sábado, 10 de outubro de 2015

Carnet de la cambuse

Carnet de la cambuse (bloco de notas da despensa/cozinha de um navio) é um livrinho de receitas escrito por Michel Pierre, editado pela Casterman em 2007, que tem como título secundário «As receitas de Corto Maltese».
Acompanhados pelas escolhas vínicas do sommelier Antonio Mazzitelli e pelos desenhos de Hugo Pratt, percorremos a geografia da vida e das aventuras do marinheiro maltês. Como se diz no prefácio (O gosto da aventura): «Todas estas receitas seguem ou cruzam os caminhos de Corto através de oceanos e continentes, juntando-se aos grandes itinerários da história humana, as rotas do sal de Portugal ao Báltico, aquela do rum das Antilhas à Europa e as viagens das especiarias, das Celebes ou das Molucas até Londres, Antuérpia ou São Francisco. E, se tudo começa em escalas e em portos, é porque aí se come e bebe bem».

Os capítulos: Perfumes de juventude; Escalas no Mediterrâneo; Sabores do Pacífico; Planeta África; O tempo do Atlântico e das Américas.

Tudo para saborear junto ao mar, de preferência.




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